GOWA, BKM–Sebuah posko pemenangan kembali diresmikan untuk mendukung sosialisasi dan kemenangan paslon bupati dan wakil bupati Hj Tenri Olle-Hairil Muin di Kecamatan Barombong, Selasa (25/8).
Di posko yang diberi nama “‘Posko Sayang Ibu” ini didominasi kalangan ibu dan remaja putri.
Ketua Tim Posko Sayang Ibu, Ustast H Nasrun Anas Dg Tata, didampingi sekretaris Hj Sahruanah Dg Sangnging, Pemiluakda bukan hanya ritual demokrasi, tapi momentum bersama agar kita bisa memilah dan memilih pemimpin daerah.
Nasrun mengemukakan dukungannya ke pasangan dengan tagline PastikanMI ini lantaran kemampuan dan elektabilitas politisi dan birokrat ini sangat tinggi dari paslon lainnya. (zai/rif)
Terpisah, sebuah relawan dengan nama AntHERO 41 siap menangkan paslon Sjahrir Sjafruddin Dg jarung-Anwar Usman (Djamanta).
Organisasi perkumpulan pedagang pasar dan kaki lima memberikan dukungannya pada paslon Djamanta diposko titik nol jl Andi Mallobasang Sungguminasa, Selasa (25/8).
Kordinator AntHERO 41 , Muh. Tahir menganggap paslon Djamanta simbol perubahan, juga pasangan ini paling kerap diperbincangkan di kalangan pedagang pasar dan kaki lima Gowa-Makassar. “Kami sangat simpatik melihat semangat perjuanganya. Dan setelah menang pada sidang sengketa diusung Partai Golkar dua kubu kami yakin bahwa pasangan ini memiliki karakteristik pejuang, seperti halnya kami para pedangang berjuang ditengah persaingan para pemodal besar,”ujar Tahir. (zain/rif)