BULUKUMBA, BKM –KPU Bulukumba akan melibatkan tim atau LO lima paslon untuk membahas persiapan debat kandidat. Ketua KPU Bulukumba, Azikin Patedduri mengaku sudah merampungkan jadwal debat untuk lima paslon. Hanya saja, jadwal debat masih akan dibahas dengan seluruh tim paslon atau LO paslon.
“Sebenarnya jadwal dan desainnya sudah kami susun, tapi belum dibahas dengan seluruh paslon, termasuk berapa kali debat yang diinginkan,” ujarnya.
Lebih jauh, Azikin menyebutkan debat akan menghadirkan moderator yang sifatnya hanya membantu acara. Pihaknya akan membentuk tim desain khusus untuk kegiatan ini, yakni dengan mengundang pakar dan tenaga ahli.
Soal materi debat, sambung Azikin, gambarannya tidak lepas dari isu kesejahteraan masyarakat, bagaimana memajukan daerah jika nantinya terpilih, peningkatan pelayanan, persoalan daerah, ekonomi, dan materi kebangsaan. (edy/rif/c)