GOWA, BKM — Kloter 5 jamaah haji Kabupaten Gowa tiba kembali di Kabupaten Gowa, Minggu (4/10) pukul 14.00 Wita. Kedatangan 309 orang jamaah haji Gowa ini disambut langsung Plt Bupati Gowa, HM Sidik Salam didampingi Kepala Kantor Kemenag RI Gowa, H Jamari A Halik di asrama Sudiang Makassar sebelum dibawa ke Gowa.
309 orang jamaah asal Gowa ini meru8pakan gabungan dengan jamaah haji asal Papua Barat yang berangkat dari Embarkasi Sultan Hasanuddin langsung Madinah kemudian ke Mekkah dan kemudian tiba kembali di Makassar dan akan lanjut dipulangkan ke Papua Barat.
Sidik dalam menerima jamaah haji Gowa itu di aula asrama Sudiang mengatakan syukur dengan kepulangan para duta haji Gowa secara utuh sesuai laporan yang diterimanya dari PPIH Debarkasi Hasanuddin.
“Saya sangat bersyukur karena jamaah haji Gowa pulang kembali dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur meski selama musim haji beserta pelaksanaannya terdapat pula musibah yang dialami sejumlah jamaah haji lainnya dimana turut terdapat jamaah asal Indonesia yang terkena musibah jatuhnya crane maupun musibah Mina yang telah menelan begitu banyak korban, yang tentunya kesemua ini merupakan pejalanan yang harus dilalui para jamaah haji untuk mencapai haji mabrur,” kata Sidik.
Sidik berpesan kepada para jamaah haji kloter pertama Gowa i i agar senantiasa menjaga kesucian hajinya setelah berada di lingkungan keluarga maupun di lingkungan masyarakatnya masing-masing, tetap menjaga dan memelihara kesucian ibadah yang begitu khusyu’ dilaksanakan selama di tanah suci. (sar/c)