GOWA, BKM–Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Gowa Tenri Olle Yasin Limpo-Hairil Muin (PasTikanMI) di usung koalisi PPP, Nasdem dan didukung PBB mengajak masyarakat kecamatan Bajeng dan Bajeng Barat agar meminta kaum perempuan memilih paslon nomor urut 4 pada pencoblosan 9 Desember mendatang.
Ajakan Tenri Olle-Hairil Muin dilontarkan saat berkampanye di dua kecamatan itu, Senin (19/1). Untuk itu, masyarakat di kedua kecamatan sangast merespon ajakan Tenri, malah kaum perempuan yang hadir pada kampanye tersebut berjanji akan mengajak kaum perempuan lainnya beserta kaum laki-laki untuk memilih PastikanMi.
Tenri-Hairi berjanji akan membuka ruang seluas-luasnya bagi kaum perempuan untuk mengambil peran strategis dalam pemerintahan Kabupaten Gowa dalam mewujudkan pemerintahan yang baik dan bersih bebas korupsi, kolusi dan nepotisme.
Tenri yang juga mantan Ketua DPRD Gowa ini berjanji akan memperhatikan infrastruktur jalan agar perekonomian masyarakat semakin lancar.
Selain itu, Tenri juga berjanji akan meningkatkan pendapatan petani dengan menyiapkan irigasi yang cukup, jalan tani, memberikan bantuan pupuk dan bibit gratis serta menyiapkan alat pertanian yang modern dan akan mengratiskan sertifikat bagi lahan pertanian 1000 persil. “Sertifikat nantinya bisa dijaminkan di bank untuk mendapatkan modal usaha, sementara pendidikan dan kesehatan gratis tetap di lanjutkan dengan mutu yang lebih baik dan beberapa program strategis lain yang termasuk dalam visi misi PastikanMi yang dinilai pro rakyat.
Kampanye PastikanMi di awali di pelataran Bungung Barania Bajeng, sekaligus bakti sosial pemeriksaan kesehatan secara gratis bagi warga sekitar lokasi kampanye. Usai bakti sosial, kampanye terbuka dilanjutkan di beberapa titik di Bajeng Barat. (sar/rif/adv)