RANTEPAO, BKM–Komunitas pendukung mantan kandidat Bupati Toraja Utara, Jhonny Arung, menyatakan dukungannya dan siap memenangkan paslon Frederick Batti Sorring-Frederik Buntang
Rombelayuk (Sobat) 9 Desember nanti.
Koordinator JA Community, Ricki Karel Pongtengko, dalam rilis yangh dikirim keredaksi BKM mengatakan, paslon Sobat lebih layak untuk dipilih memimpin Torut ke depan.
Alasannya, Sobat dianggap lebih matang dalam birokrasi karena sudah berpengalaman. Selain itu, selama memimpin, paslon ini sudah memberikan yang terbaik. “Pembangunan infrastruktur di Torut sudah baik, seperti jalan-jalan desa dan peningkatan ekonomi kerakyatan yang signifikan. Lihat saja, kondisi Torut sekarang sudah lebih maju meskipun merupakan wilayah pemekaran,” katanya.
Lagipula, secara politis, pasangan Sobat adalah pasangan yang harmonis karena merupakan paslon yang
harmonis, akur, kompak, dan tidak berselisih.
“Itu artinya, pasangan ini solid dan memiliki niat baik untuk memimpin Torut ke depan. Biasanya di daerah lain, paslon itu akan berselisih menjelang Pilkada karena sama-sama mau maju jadi 01. Tapi ini tidak. Sobat justru solid. Inilah yang menjadi pertimbangan kami untuk mendukung,” jelasnya.
JA Comunity merupakan salah satu organisasi pemuda di Toraja yang cukup solid dan besar. Beberapa jaringan organisasi yang terkumpul di dalamnya adalah Vilea, Belkom, Pottolaa, Celebes Torut, Ba’lele, To’ Saruran, Alan Jr Motor Tallunglipu, Komunitas Muda Jl Gajah, dan Buntupasele. (rif)