Site icon Berita Kota Makassar

Nestle Gelar Kompetisi Senam Tanggap

Nestle Dancow Batita

Nestle Dancow Batita

MAKASSAR, BKM– Nestle Dancow Batita kembali menggelar Kompetisi Gerakan Senam Tanggap serta Program Posyandu Tumbuh, Aktif, Tanggap (TAT), di GOR Telkom, Jalan AP Pettarani, Rabu (11/11).
Kompetisi tersebut bekerjasama dengan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) serta menggandeng Tim Penggerak PKK Kota Makassar.
Sementara Kota Makassar adalah kota ke 10 pelaksanaan Kompetisi Gerakan Senam Tanggap dari 17 kota di Indonesia yang memiliki 765 PAUD.
Kompetisi Gerakan Senam Tanggap bertujuan untuk membantu guru dan khususnya orang tua dalam memantau tumbuh kembang anak yang optimal melalui nutrisi seimbang, yang didukung dengan simulasi yang tepat. Apalagi, Kompetisi Gerakan Senam Tanggap tidak saja dapat membuat tubuh menjadi lentur, tetapi juga melatih keterampilan motorik serta mengasah kemampuan sosialisasi pada anak.
“Berdasarkan laporan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2013, prevalensi gizi buruk pada anak balita dalam skala nasional mencapai 19,6 persen, yang bertumbuh pendek (stunting) sebanyak 37,2 persen dan obesitas 11,9 persen. Kondisi seperti ini disebut sebagai beban ganda malnutrisi dimana terdapat anak-anak yang masih mengalami malnutrisi, juga terdapat anak-anak yang obesitas,” jelas Nur Shila Christianto, Head Of Corporate Communication Nestle Indonesia.
Ditempat yang sama, Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail saat membuka kompetisi tersebut mengatakan, dalam kompetisi yang digelar Nestle Dancow diharapkan mampu meningkatkan kesadaran orang tua bahwa dalam tumbuh kembang anak bukan hanya pemberian nutrisi yang patut diperhatikan, tetapi juga memberikan stimulasi yang tepat sehingga nutrisi bekerja dari dalam dan stimulasi dari luar untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak.
“Stimulasi gerakan senam tanggap dapat melatih otot motorik kasar anak, termasuk mengasah kemampuan kerjasama juga respon terhadap gerakan dan musik,” ucap Indira.
Ina, Salah satu pembimbing dari TK Pertiwi, Jalan Bonto Langkasa, yang ikut dalam kompetisi Gerakan Senam Sehat mengaku sangat terbantu dalam untuk memantau tumbuh kembang anak yang optimal melalui nutrisi seimbang yang didukung dengan simulasi yang tepat.(arf/war/c)

Exit mobile version