MAKASSAR, BKM — Jika tak ada aral melintang, Sabtu pekan ini ribuan alumni SMA Negeri 6 Makassar menggelar gerak jalan santai.
Gerak jalan yang mengambil star dan finish di kampus SMAN 6 Makassar, Jalan Kapasa Raya itu dilakukan sambil LISA (Lihat Sampah Ambil).
Panitia reuni akbar SMA 6 Makassar, Mariam Novita Mappasandi,S.STP mengatakan, reuni akbar SMA 6 ini baru kali pertama digelar. Seluruh alumni mulai angkatan pertama hingga lulusan 2015 dipastikan ikut dalam kegiatan tersebut.
“Ada beberapa aitem kegiatan reuni akbar SMA 6 yang kita gelar termasuk gerak jalan sambil LISA. Malam ramah tamah kita adakan di hotel Clarion,” kata Marian yang juga Lurah Bira Kecamatan Tamalanrea kepada BKM, Selasa (16/11).
Dikatakan Mariam, sengaja gerak jalan ini dilakukan sambil LISA, itu sebagai bentuk dukungan alumni SMA 6 untuk program MTR (Makassar Tidak Rantasa’). “Tak hanya alumni, tapi semua guru, siswa dan seluruh keluarga besar SMA 6 akan mengikuti kegiatan tersebut,” tukasnya.
Gerak jalan ini, lanjut Mariam, mengambil rute jalan SMA 6 Jalan Kapasa Raya, jalan alteleri Tol Sutami, Lantebung dan finis kembali di SMA 6. “Dalam kegiatan ini, panitia juga menyediakan puluhan hadiah door price,” tukas alumnilulusan 1997. (drw)
Dukung MTR, Alumni SMA 6 Gerak Jalan sambil LISA

BKM/ist Mariam Novita