GOWA, BKM–Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Gowa ke 695 menjadi momen bagi paslon Andi Maddusila Andi Idjo-Wahyu Permana Kaharuddin (WattunnaMI) untuk menghayati dan merenungkan apa yang harus dibenahi untuk kabupaten berjuluk Butta Bersejarah ini.
Andi Maddusila mengatakan di momen HUT Gowa ke-695 ini, bagaimana seharunya pemerintah dapat membangun daerah agar maju dan berkembang setiap tahun. Iapun mengaku miris melihat masyarakat gowa yang sampai saat ini belum tersentuh program-program pemerintah. ” Saya melihat pemerintah sebelumnya belum bisa memeratakan kesejahteran rakyat. Saya miris melihat perkembangan Gowa,” ujarnya.
Untuk itu, kata Ketua Demokrat Gowa ini, mengingatkan kembali kepada masyarakat untuk benar-benar memilih pemimpin yang mampu membangun gowa. ” Pemimpin yang serius adalah yang mengerti kebutuhan rakyatnya,” tandasnya.
Sementara itu, Wahyu yang mendampingi Andi Maddusila menambahkan, jadikan Dirgahayu Gowa ke 695 ini sebagai introspeksi seluruh masyarakat gowa untuk bisa membangun Gowa secara bersama sama. “Pemerintah dan masyarakat harus bisa menciptakan tatanan yang baik dan benar, semua itu dimulai dari masyarakatnya,” pungkasnya. (sar/rif)