Site icon Berita Kota Makassar

Ahmad Appa Minta Pendukungnya Tahan Diri

MAMUJU, BKM — Dua pekan jelang perhelatan pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) Mamuju, kondisi politik agak memanas. Sejumlah atribut pasangan calon (Paslon) dirusak orang-orang tidak dikenal. Termasuk di antaranya atribut milik Paslon Ahmad Appa dan Abdul Jawas Gani. Beberapa baliho milik Paslon ini dirusak dan diturunkan.
Menyikapi masalah ini, Ahmad Appa dan Abdul Jawas Gani meminta kepada para pendukungnya untuk menahan diri dan tidak terpancing dalam menanggapi berbagai isu dan upaya provokasi dari sejumlah pihak tertentu. Mereka pun meminta kepada para pendukungnya untuk menahan diri dan tidak terpancing dengan adanya isu negatif yang dapat membuat Pemilukada Mamuju jadi ternodai.
Ahmad Appa menegaskan, dalam menghadapi Pemilukada Mamuju, harus mengutamakan politik santun. Karena hal itu dapat menjadi kekuatan dalam memenangkan Pemilukada nanti. ”Menghadapi Pemilukada Mamuju, saya mengharapkan kepada para pendukung saya untuk mengutamakan politik santun. Jangan kedepankan cara-cara kekerasan. Politik santun itu akan menjadi kekuatan kita untuk dapat menang di Pemilukada Mamuju ini,” tuturnya di Mamuju, beberapa hari lalu.
Selain itu, lanjut Ahmad Appa, dalam menghadapi Pemilukada Mamuju, pihaknya mengedepankan berdemokrasi dengan cara sehat demi kemajuan demokrasi di Mamuju. ”Kami akan gunakan cara-cara sehat dalam Pemilukada ini. Kami tidak akan sekali-sekali melakukan hal-hal yang tidak sesuai aturan. Kami akan berupaya menjaga stabilitas keamanan dalam menciptakan Pemilukada yang tertib, aman, dan damai,” ujarnya. (*mir)

Exit mobile version