Site icon Berita Kota Makassar

Kapolsek Khotbah di Salat Jumat

MAKASSAR, BKM — Guna meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kantibmas) jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Makassar melakukan pendekatan persuasif dengan cara sosialisasi di setiap rumah ibadah.
Kapolsek Makassar, Kompol Sudaryanto berharap mendapat kesempatan menyampaikan sosialisasi Kantibmas setiap Salah Jumat di masjid-masjid yang ada diwilayah hukumnya.
“Jadi jangki heran kalau banyak personil kami ke Masjid setiap Jumat. Selain melaksankan kewajiban Salat Jumat, sekaligus kami meminta kesempatan mensosialisasikan Kantibmas kepada jemaah,” kata Sudaryanto dihadapan jamaah Salat Jumat di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Maccini Kidul, Kelurahan Maccini Gusung, Kecamatan Mamakassar.
Kompol Sudaryanto menuturkan, sebagai manusia ciptaan Tuhan, tentu memiliki perasaan yang sama sebagai harkat dan martabat manusia yang tidak lain untuk saling menghargai agar mewujudkan jalinan silaurrahim sebagai wujud toleransi antar umat.
“Sudah di jelaskan dalam Alqur’an kita diharuskan hablum minallah, wahablummminannas. Artinya kita membangun hubungan kepada Allah dan juga membangun hubungan sesama manusia,” tuturnya, saat mendapat kesempatan berkhotbah.
Melalui iplementasi itu dibawakan Kompol Sudaryanto sebagai wadah dalam prefentatif ditengah masyarakat dengan saling mengingatkan sesama manusia. Hal ini agar masyarakat senantiasa dekat dengan aparat kepolisian.
“Kita ini sama-sama manusia punya perasaan dan punya pikiran dan hidup didunia setiap harinya kita beradap tasi sesama manusia,maka dengan hubungan itu perlu menjaga perasaan agar tidak ada ketersinggungan ,”papar Kapolsek diakhir khotbah Jumatnya. (ish-ril/c)

Exit mobile version