Site icon Berita Kota Makassar

Si Hantu Sumiati

BKM/CHAIRIL Dinda Amalia Surbakti

Cantik, berambut panjang, berparas ayu, dan berkulit bersih. Gambaran itu mewakili sosok Dinda Amalia Surbakti, pemeran sosok Sumiati dalam film bergenre horor itu.
Siswi SMAN 2 Makassar ini langsung tenar seiring diputarnya film Sumiati di sejumlah bioskop di Indonesia yang menjadi debut pertamanya di dunia film itu.
Dinda dipilih oleh Rere Art2Tonic sebagai pemeran utama film yang diputar serentak di puluhan bioskop tanah air itu karena dinilai paling cocok menggambarkan sosok mahluk halus perempuan yang melegenda di Tanah Makassar itu.
Dia mengaku bersyukur mendapat kepercayaan memerankan sosok mahluk halus itu untuk menambah pengalamannya di dunia entertainment. Karenanya, wanita kelahiran Makassar, 12 Februari 1998 itu berusaha tampil total dan mendalami peran Sumiati.
“Saya sudah dipercaya memerankan tokoh Sumiati. Jadi saya harus total mendalami karakter itu. Bersyukur sutradara selalu membimbing dan mengarahkan para pemeran filmnya agar bisa lebih natural dan mendalami peran,” jelasnya.
Dunia entertainment bukan merupakan hal yang baru digelutinya. Dinda kerap malang melintang di dunia model di kota ini. Selain itu, Dinda juga berbakat menjadi designer alias perancang busana.
Dia memang ingin tampil total di dunia entertainment sehingga berharap debut pertamanya ini bisa menjadi pintu masuk ke perfiliman Indonesia dan membintangi berbagai judul film lainnya.
Ketika ditawari memerankan sosok Sumiati, Dinda langsung menerima.
Proses pembuatan film ini, kata Dinda, membutuhkan waktu sekitar enam bulan. Dilakukan di sela-sela waktu sekolah dan juga saat mengisi waktu libur. Selain Makassar, syuting juga dilakukan di Kabupaten Maros.
Selama menjalani proses syuting, dia mengaku tak banyak menemukan kendala dan hal-hal aneh.
Kerja kerasnya selama berbulan-bulan akhirnya terbayar setelah menyaksikan sendiri penayangan perdana Sumiati di XXI diserbu penonton.
“Alhamdulillah, ternyata antusiasme masyarakat untuk menyaksikan film ini sangat menggembirakan. Ada kebanggaan tersendiri ketika kerja keras kita dihargai masyarakat,” ungkapnya. Dia berharap film ini bisa bertahan lama di bioskop. (rhm/cha/b)

Exit mobile version