PINRANG, BKM — Masyarakat Desa Pakeng, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Jumat (27/11) menggelar pengobatan Islami dengan cara rukyah di Masjid Dongi. Ratusan orang, baik pria maupun wanita mengikuti pengobatan yang disponsori tokoh adat dan pemuka agama.
Ambo Ira, pemuka adat dan tokoh agama Desa Pakeng menjelaskan, pengobatan ini dilakukan guna menangkal pengaruh sihir dan jin yang ada pada diri manusia, sehingga perilaku manusia tersebut bisa kembali normal dan positif untuk menjalankan ibadah dengan baik.
Sementara calon incumbent Kepala Desa Pakeng Andi Basuki, berharap dengan dilaksanakannya pengobatan ini bisa memberikan aura positif bagi masyarakat di daerahnya. ”Mereka juga diharapkan bisa terhindar dari pengaruh negatif, sehingga dapat menjalankan kehidupan sehari-hari dengan baik,” ujar Andi Basuki.
Rahmat, salah satu peserta pengobatan mengaku senang dengan dilaksanakannya kegiatan ini karena sangat berdampak positif bagi masyarakat Desa Pakeng. “Alhamdulillah, Pak. Dulu saya hampir tiap hari sakit di bagian kepala. Sekarang setelah pengobatan ini, Allah SWT memberikan kesembuhan di kepala saya,” kata Rahmat. (gun/rus/c)