Site icon Berita Kota Makassar

Jangan Ada Kecurangan

ANGGOTA Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar merespon positif pelaksanaan rekrutmen calon kepala sekolah, kemarin. Bahkan anggota DPRD Kota Makassar dari Komisi D Bidang Kesejahteraan Masyarakat (Kesra), mengharapkan, agar pelaksanaan tes calon kepsek tidak ternodai oleh praktik kecurangan dan meminta agar proses rekrutmen bisa transparan ke publik.
Hal tersebut dikatakan, Wakil Ketua Komisi D DPRD Makassar, Andi Nurman. Menurutnya, rekrutmen calon Kepsek juga harus berjalan sesuai aturan Permendagri tahun 2010, terkait pengangkatan kepala sekolah.”Kita hanya berharap pelaksanaan tes calon kepsek bisa berjalan dengan lancar tanpa dinodai praktik kecurangan, seperti permainan uang yang dapat merusak citra pendidikan dan nama baik Kota Makassar sendiri,” tegasnya.
Lanjut legislator dari Fraksi Golkar ini menambahkan, panitia juga harus tegas untuk tidak meloloskan calon kepsek yang bermasalah, seperti tidak hadir saat pelaksanaan tes maupun ketahuan bermain uang.
Sementara itu, Ketua Komisi D Bidang Pendidikan dan Kesejahteran, Mudzakkir Ali Djamil, hanya meminta proses rekruitmen Kepsek harus selesai sebelum tahun 2016 mendatang.”Sebelum tahun 2016 kita minta prosesnya sudah selesai, agar publik sudah mengetahui kepsek yang lolos,”tuturnya.(ita/war/c)

Exit mobile version