Site icon Berita Kota Makassar

Pengurus PPP Djan Farid Ramai-ramai Mundur

PINRANG, BKM — Puluhan pengurus DPC PPP Kabupaten Pinrang versi Dan Faridz di bawah pimpinan Anwar Alwi ramai-ramai mengundurkan diri. Langkah itu ditempuh, karena kepengurusan yang masih dipegang oleh Andi Thamrin sebagai Ketua DPC PPP kabupaten Pinrang periode 2011-2016 diklaim masih sah.
Darwin Mallu, salah seorang pegurus DPC PPP Pinrang versi Andi Thamrin bahkan protes namanya dicaplok dan dimasukkan dalam kepengurusan DPC PPP Pinrang versi Anwar Alwi. Sebab dia beranggapan kepengurusan yang sah masih dipegang oleh Andi Thamrin .
”Saya keberatan dengan pencaplokan nama saya. Untuk itu saya akan rapat dengan teman-teman, apakah hal ini akan dibawa ke ranah hukum,” tegas Darwin, Selasa (29/12) di kantor DPC PPP Pinrang, Jalan Bintang.
Sementara Sunduseng, pengurus DPC PPP Pinrang versi Andi Thamrin lainnya, juga kesal dengan pencaplokan namanya di kepengurusan PPP Pinrang versi Anwar Ali. “Saya tidak tahu menahu mengenai itu, Pak. Yang jelas kami hanya mengakui Andi Thamrin sebagai ketua DPC PPP Pinrang yang sah sesuai dengan SK Menteri Hukum dan HAM,” tandasnya.
Hal yang sama dilontarkan Basruddin yang juga pengurus DPC PPP Pinrang di bawah kepemimpinan Andi Thamrin. Menurutnya, sesuai keputusan Menkum dan HAM, pihaknya masih mendukung Andi Thamrin sebagai ketua DPC PPP Pinrang.
“Kalaupun misalnya kepengurusan Djan Faridz yang disahkan oleh Menkum HAM, kami akan istirahat untuk berpartai. Karena kami menilai saudara Anwar Alwi tidak jelas alamat domisilinya dan tidak layak jadi ketua partai,” cetusnya.
Ditanya mengenai adanya tiga anggota Fraksi PPP yang sekarang duduk di DPRD dan namanya ada di kepengurusan Anwar Alwi (versi Djan Faridz), apakah ada sanksi yang diberikan?
Ketua DPC PPP Pinrang Andi Thamrin menjelaskan bahwa tiga anggota fraksi tersebut sudah dilaporkan ke DPW PPP Sulsel. ”Pengurus PPP provinsi telah menginstruksikan kepada Ketua DPC PPP Pinrang untuk memberikan teguran kepada yang bersangkutan karena dianggap tidak loyal kepada partai yang sah,” terangnya.
Sementara Anwar Ali, Ketua PPP Pinrang Versi Djan Faridz dan tiga anggota Fraksi PPP DPRD Fraksi Pinrang, masing-masing Harun Ali, H Ramadhan dan Andi Mukhtar belum disa dikonfirmasi karena masih berada di luar kota. (gun/rus/b)

Exit mobile version