Site icon Berita Kota Makassar

Cakka Lantik 9 Kades di Pegunungan

LUWU, BKM — Bupati Luwu Andi Mudzakkar memboyong sejumlah Kepala SKPD saat nelakukan perjalanan dinas ke wilayah terpencil di Kecamatan Latimjong. Ikut pula dalam rombongan Ketua DPRD Luwu Andi Muharir bersama anggota DPRD Yasman Miming, Zul Arrahman dan beberapa anggota legislarif lainnya.
Rombongan Cakka menggunakan mobil jimmy yang sudah dimodifikasi untuk rute of road sebab perjalanan ke Latimjong medannya sangat berat dan cadas serta mengitari kawasan pegunungan.
Kunjungan Cakka kali ini untuk melantik 9 kepala desa terpilih di wilayah Latimjong yang masuk kategori wilayah terpencil.
Di hubungi BKM via whats app selularnya Cakka menuturkan dirinya sengaja melantik langsung 9 Kades terpilih di wilayah terpencil guna mendekatkan pemerintah dengan masyarakat desa. “Pelayanan itu tak mengenal waktu dan tempat, di ujung dunia sekalipun pelayanan tetap berjalan sesuai tupoksinya “kata Cakka Selasa (12/1)
Cakka juga melantik 12 kepala desa terpilih di wilayah terpencil lainny di kecamatan Bastem yang masih bertetangga dengan wilayah Kecamatan Latimjong.
Cakka sendiri dalam catatan BKM memiliki nilai historis tersendiri dengan alam Latimojong dan Bastem sebab saat masa kecilnya bupati yang terpilih dua periode itu sempat menetap di Latimjong dengan keluarganya. (wan/C)

Exit mobile version