Site icon Berita Kota Makassar

Penetapan AIS Tanpa Macora dan Masseddi Ada

BARRU,BKM– Penetapan Andi Idris Syukur dan Suardi Saleh (AIS) sebagai Bupati dan Wakil Bupati Barru terpilih oleh Komisi Pemilukan Umum (KPU) tanpa dihadiri dua pasangan calon lainnya yakni HM Malkan Amin-Andi Salahuddin Rum (Macora) dan pasangan Andi Anwar Aksa-H Adham Arman Wollong (Masseddi Ada), dalam rapat pleno KPU dipimpin ketuanya Syarifuddin Ukkar, di gedung Islamic Center, Sabtu (23/1).
Pleno penetapan dihadiri Penjabat Bupati HM Yamin bersama sejumlah unsur Muspida, pejabat SKPD, sejumlah Ketua Parpol, Tokoh masyarakat dan para tim pemenangan AIS.
AIS dalam smabutannya mengingatkan bila kemenangan yang diraih merupakan kemenangan untuk seluruh masyarakat. “Tidak ada lagi nomor 3 pasca Pemilukada, jangan lagi ada permusuhan, bersikap mencela dan pertentangan. Mari bersatu membangun daerah yang kita cintai. Kebersamaan penting untuk dilakukan karena pembangunan tidak akan berjalan dan mencapai tujuan, jika masyarakatnya tidak mewujudkan persatuan serta menciptakan kedamaian,”ujar Idris.
Didampingi Suardi Saleh, Idris menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Barru atas kepercayaannya kembali memimpin daerah ini. Begitu pula kepada Penyelenggara Pemilukada, mulai dari KPU, Panwas, PPK dan PPS serta seluruh parpol pendukung, sehingga pesta demokrasi ini bisa terselenggara dengan baik. “Sekali lagi terima kasih yang tak terhingga sekaligus kami menyampaikan permohonan maaf jika ada yang tidak berkenan dihati masyarakat selama Pemilukada berlangsung,” ucapnya. (udi/rif/c)

Exit mobile version