MAKASSAR, BKM–Mantan calon bupati kepulauan Selayar Aji Sumarno berpeluang memimpin Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Hal tersebut rerungkap dalam acara pra Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar PKB Takalar, Sabtu hingga Minggu (14/2).
Aji Sumarno yang juga mantan Kadis Pendidikan Selayar ini mendapat dukungan mayoritas dari peserta pra Muscab. Meski demikian, belum ada jaminan bila menantu mantan Bupati Selayar Syahrir Wahab ini terpilih secara aklamasi.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Sulsel Azhar Arsyad menanggapi dingin usulan kepada Aji Sumarno untuk memimpin PKB Selayar. “Hal itu belum pasti, karena belum ada Muscab, kalau usulan dari bawah, saya pikir sah-sah saja,”ujar Azhar, Minggu (14/2).
Sehari sebelumnya, Azhar mendamping Ketua DPP PKB yang juga menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar menghadiri acara seminar di kampus Unhas Tamalanrea.
Azhar juga menanggpai kisruh internal partainya. Rencananya, pada Senin hari ini, Azhar akan meminta perkembangan laporan atas kasus pengrusakan kantor DPW di kepolisian. “Rencanaya senin, saya akan ke Mapolrestabes Makassar untuk menanyakan sejauh mana perkembangan laporan pengrusakan kantor DPW,”ujar Azhar.
Terpisah, Ketua Dewan Syuro PKB Sulsel, Anwar Sadat bin Abd Malik sedang melayangkan undangan kepada seluruh ketua DPC dan ketua Dewan Syuro PKB kabupaten kota, guna melakukan mediasi atas kisruh internal PKB Sulsel. (rif)