Site icon Berita Kota Makassar

Sekkab Santai tak Digubris Direktur RSUD

BANTAENG, BKM — Petugas di ruang pelayanan Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Prof Anwar Makkatutu Bantaeng, belum memberikan pelayanan prima dan terkesan kurang ramah.

Sikap cuek atau acuh tak acuh saat ditanya oleh keluarga pasien berlangsung sudah cukup lama. Apalagi kalau yang bertanya, tidak dikenal oleh mereka. “Sikap acuh tak petugas di IGD sering saya alami. Mereka memberikan jawaban yang terkesan hambar”, ujar Aci, salah seorang keluarga pasien.
Fenomena yang tidak menyenangkan ini juga dialami Sekkab Bantaeng, Abdul Wahab, Sabtu malam (20/2) saat melakukan inspeksi mendadak (Sidak). Sekkab mendapat jawaban hambar saat menanyakan keberadaan Direktur RSUD.
Melihat sikap tidak hormat yang dipertontonkan petugas RS, salah seorang staf Kantor Bupati, Abdul Azis memberikan isyarat bahwa orang yang menanyakan Direktur adalah Sekkab.
Meski terkesan dicuekin, Wahab tetap bersikap santai dan tenang seolah-olah tidak mempersoalkan pelayanan petugas IRD. Sekkab kemudian melangkah ke ruangan rawat darurat untuk mengetahui bagaimana penanganan pasien gawat darurat.
Wahab menanyakan keberadaan Direktur kepada petugas pelayanan pasien setelah panggilan telepon selulernya tidak digubris oleh Direktur RSUD Prof Anwar Makkatuttu.
“Dimana Direkturmu? Petugas menjawab, tidak tahu pak. Bagaimana bisa, keberadaan pimpinanmu kamu tidak tahu?”
Wartawan koran ini menemui petugas tersebut. Lima orang petugas pelayanan yang semuanya perempuan, saling berpandangan saat ditanya, siapa yang datang tadi menanyakan keberadaan Direktur RSUD. Tampaknya, mereka baru sadar bahwa orang itu adalah Sekkab.
Adi, salah seorang pasien yang pernah dirawat di RSUD ini, mengharapkan agar petugas dapat menerapkan budaya ramah dan memperlakukan semua orang dengan santun.
“Kita berharap, kunjungan mendadak pak Sekkab dapat menjadi pelajaran berharga bagi petugas”, harapnya. (wam/C)

Exit mobile version