Site icon Berita Kota Makassar

Pasien DBD Dirujuk ke Makassar

SOPPENG, BKM — Pasien Demam Berdarah Dengue (DBD) Rumah Sakit La Temmamala Soppeng Herman dirujuk ke Rumah Wakit Wahidin Makassar, Rabu (3/3).
Warga Kampung Gellenge Desa Bulu’E Kecamatan Marioriawa Soppeng ini sebelumnya dirawat di Puskesmas Batu Batu Kecamatan Marioriawa pada Selasa (2/3) karena mengalami pendarahan melalui hidung disertai panas tinggi.
Di RSUD Latemmamala, tim dokter merujuk korban ke RS Wahidin Sudirohusodo Makassar karena telah kekurangan trombosit.
“Dokter menyarankan dirujuk ke Makassar karena pihak rumah sakit tidak memiliki alat melakukan penambahan trombosit,”ujar Rusnang keluarga pasien.
Direktur Rumah Sakit La Temmamala Soppeng dr Nurhadi Muda saat dihubungi membenarkan alat untuk memberikan penambahan trombosit terhadap pasien memang belum ada di rumah sakit yang dipimpinnya.
“Untuk alat penambahan trombosit memang belum ada, tapi kita akan lengkapi nantinya.” katanya. (ono/C)

Exit mobile version