Site icon Berita Kota Makassar

Camat-Koramil Benahi Rumah Tukang Cuci

GOWA, BKM β€” Kepala Kecamatan Bontomarannu, Abd Rahman Kio bersama puluhan anggota TNI AD dari Koramil Pallangga dibantu sejumlah tokoh masyarakat bahu membahu melakukan bedah rumah milik seorang warga bernama Dg Sakking, Sabtu (5/3).
Rumah milik perempuan paru baya yang berprofesi sebagai tukang cuci keliling ini berlokasi di Kelurahan Pangkabinanga, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa. Adapun alasan rumah tersebut dibedah lantaran kondisi bangunan rumah yang sangat memprihatinkan dimana hampir 100 persen material dinding rumah hanya terbuat dari anyaman bambu (gamacca).
Camat Bontomarannu, Abd Rahman Kio didampingi Danramil Pallangga, Kapt Inf Makmun Kasbar mengaku, bedah rumah milik Dg Sakking adalah inisitaif sendiri pihaknya dengan menggunakan anggaran pribadi. Renovasi ini juga, kata dia, adalah bentuk kepedulian kepada sesama.
β€œIni insiatif kami sendiri, kumpul uang pribadi untuk bantu Dg Sakking bangun kembali rumahnya. Kita kasihan karena rumahnya sudah reot. Saya dan pak Danramil bersama personilnya membongkar rumah Dg Sakking, kemudian kita bangunkan pondasi dan dinding tripleks sebagai pengganti dinding gamacca. Kita juga bikinkan toilet baru,” kata putra mantan Legislator Sulsel, H Mapparessa Tutu ini. (rif-ril)

Exit mobile version