Site icon Berita Kota Makassar

Warga Kasuari Dilapor Kasus Kekerasan Anak

MAKASSAR, BKM — Kasus kekerasan anak kembali terjadi di Makassar. Kali ini korbannya siswa sekolah dasar berinisal NH (11). Korban mengaku dianiaya oleh tetangganya sendiri, yakni seorang perempuan berinisal Yu.
Orang tua korban bernama Tayyeb (50) mengaku telah melaporkan Yu ke Polrestabes Makassar dengan nomor laporan /SLTB/III/2016/Polda Sulsel/Restabes Makassar pada Kamis (3/3) pekan lalu, sekira pukul 15.00 Wita.
Tayyeb mengatakan, peristiwa penganiayaan yang dialami putranya terjadi di depan rumah pelaku di Jl Kasuari.
“Pelaku ini tetangga saya sendiri. Saya sempat tanyai kenapa anak saya dipukuli. Tapi dia malah keluarkan kata kasar ke saya. Harusnya, jangan dipukuli, kalau memang anak saya ada salah tolong sampaikan ke orang tuanya,” kata Tayyeb saat mendatangi kantor redaksi BKM di gedung Graha Pena, lantai 3, Minngu (6/3).
Tayyeb yang berprofesi sebagai security di salah satu perusahaan BUMN di Makassar ini datang dengan membawa sejumlah rekan korban yang ia sebut sebagai saksi mata saat peristiwa penganiayaan itu terjadi.
Abdi (19) salah satu rekan bermain korban mengatakan, saat itu korban ditegur oleh ibu pelaku karena menyentuh mobil milik pelaku yang di parkir di depan rumah pelaku.
“Padahal korban hanya sentuh tapi diteriaki katanya korban coretki mobilnya. Waktu mamanya pelaku berteriak, pelaku keluar dan langsung memarahi korban. Dia juga memukul kepala korban terus ditendang sampai korban terbentur di tembok pagar,” beber Abdi.
Tayyeb menambahkan, sejauh ini anaknya telah menjalani visum. Hanya saja, pihak kepolisian belum melakukan pemanggilan terhadap terlapor. Dia berharap agar kasus ini bisa diproses sesuai aturan yang berlaku mengingat anaknya saat ini mengalami gangguan Psikis akitab trauma dengan ulah kasar pelaku.
“Saya melapor karena anak saya mulai menunjukkan gejala-gejala trauma. Bahkan anak saya sudah berapa hari tidak masuk sekolah karena sakit,” kata Tayyeb.

Exit mobile version