KANDIDAT Andi Muhammad Irfan AB berharap Muswil PAN Sulsel melahirkan komposisi yang diterima publik. Komposisi yang diharapkan yakni 40 persen tokoh sepuh dan 60 persen direkrut dari generasi muda. “Dengan komposisi tersebut, publik tentu akan merespon positif. Postur yang didominasi generasi muda tentu sangat bagus untuk kepemimpinan mendatang,”ujar Irfan, Kamis kemarin.
Terkait peluang Irfan AB menembus posisi empat besar, anggota Komisi A DPRD Sulsel pengganti H Sangkala Taepe ini mengklaim berada pada posisi kedua dibawah Kahfi. Berdasarkan data dari tim yang diperoleh. “Untuk posisi ketiga kemungkinan besar ditempati Jamaluddin Jafar, disusul Syamsuddin Karlos, Andi Yusran Paris, Buhari Kahar Mudzakkar dan Usman Lonta,”jelasnya.
Irfan yang juga seorang peneliti dari lembaga survei Adhyaksa Supporting House (ASHO) memiliki basis dihampir sebuah kabupaten kota di Sulsel, lantaran pernah menjabat sebagai Ketua DPW BM PAN Sulsel. Dan kini menjabat sebagai wakil ketua DPW PAN Sulsel. (kpl)