PANGKEP, BKM — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pangkep menggelar panen raya perdana di dua lokasi, diawali di Kelurahan Kassi dan selanjutnya di Desa Panaikang, Kecamatan Minsatene, Senin (21/3).
Panen raya yang melibatkan unsur TNI dalam hal ini Kodim 1421 Pangkep, bersama Dinas Pertanian, Tanaman Pangan dan Hultikultura Pangkep memanen sekitar 433 Ha di wilayah Minasatene.
Dalam 1 hektarnya, sawah di Pangkep mampu menghasilkan sekitar 9,2 ton perhektarnya, sehingga kabupaten Pangkep mampu menyumbang uang setiap tahunnya 686 milyar dari produksi padinya
Salah satu jenis varitas padi yang di kembangkan di wilayah ini adalah jenis situbagendik dan Mikongga yang merupakan bibit unggulan di musim tanam rendengan ini
Kepala Bidang Balai pengawasan sertifikasi benih tanaman pangan dan Hultikultura Provinsi sulawesi selatan Ahmad Noor memberikan apresiasi terhadap peningkatan produksi padi di Pangkep
Di hadiri langsung oleh Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid dan Wakil Bupati Pangkep, Syabban Samanah, Kepala Dinas Tanaman Pertanian Pangkep Sriwaty dan Dandim 1421 Pangkep, Letkol Infantri Muh Musafag beserta Muspida dan beberapa pejabat Pemda dan anggota DPRD Pangkep Budiamin dari Golkar
Dalam sambutannya, Syamsuddin Hamid mengaku siap mensukseskan program pertanian di Pangkep sebagai visi misi pembangunan di daerahnya.
“Kami terus mengupayakan berbagai fasilitas bagi petani di Pangkep, seperti mesin pemotong padi dan berbagai program untuk petani, seperti pendampingan para petani dan para penyuluh pertanian,” tegasnya (tj-ril)