MAMUJU, BKM — Pertarungan memperebutkan kursi 01 Provinsi Sulbar bakal berlangsung seru. Satu per satu tokoh berpengaruh di daerah ini mulai memproklamirkan diri maju sebagai bakal calon. Sosok potensial sebagai figur yang akan bertarung dalam pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) Sulbar tidak hanya berada dibagian selatan, tapi juga muncul dibagian utara.
Dialah salah satu pendiri kabupaten Mamuju Utara (Matra), Yaumil RM. Sosoknya saat ini tengah menjadi pembicaraan hangat di kalangan masyarakat Matra terkait potensinya untuk ikut bertarung dalam pentas demokrasi Sulbar pada Februari 2017 mendatang. Namun demikian, saat dikonfirmasi mengenai hal tersebut, Yaumil RM masih enggan blak-blakan terkait kemungkinan dirinya ikut bertarung dalam pentas tersebut.
Katanya, saat ini dirinya masih menunggu restu dan respon masyarakat Matra. ”Nanti dilihat seperti apa kondisinya. Ini kan masalah politik. Namun kalau memang ada jalan ke sana, saya akan pamit dengan masyarakat dulu, kalau masyarakat merespon ya saya akan turut bertarung,” ungkapnya, Selasa (22/3).
Ia juga menyebutkan, pertarungan di Pemilukada Sulbar bukanlah hal main-main. Olehnya itu, butuh pertimbangan yang matang untuk memantapkan diri maju dalam perhelatan tersebut. Meski masih amat terututup, namun ia tak menampik telah mendaftarkan diri sebagai salah satu figur yang akan masuk dalam survei partai Nasdem.
Tapi lagi, ia masih enggan mengungkapkan partai apa saja yang telah ia sasar selain partai Nasdem. ”Mengenai langkah politik, saya pikir ini masih pagi-pagi kalau saya ungkapkan. Ya itu tadi. Nanti saja diliat perkembangannya seperti apa. Kalau ada yang lamar, dan cocok serta komitmen maka saya akan kesana (Pemilukada, red),” ujar wakil ketua DPRD Matra ini secara diplomatis. (ala/mir/c)