TAKALAR, BKM — Jadwal pelaksanaan Musyawarh Daerah (Musda) Komite Nasional Pemuda Indinesia (KNPI) Kabupaten Takalar hingga kini belum ditetapkan.
Adapun alasan belum ditetapkannya jadwal Musda lantaran anggaran pengurus KNPI Takalar diduga belum memadai untuk menggelar perhelatan akbar yang digelar lima tahun sekali.
Minimnya anggaran Musda KNPI Takalar ternayata tak ditampik sejumlah OKP. Salah satunya yang disampaikan Amiruddin Sallang selaku Ketua Majelis Pemuda Indinesia (MPI).
“Seharusnya Musda KNPI sudah berlangsung sejak Desember 2015 lalu, namun sampai sekarang jadwal Musda kian tidak menentu, apakah karena anggaran yang minim ataukah persiapan yang belum matang,” Kata Amiruddin Sallang, Kamis (31/3).
Selain Amiruddin Sallang, protes juga datang dari pengurus Barisan Muda penegak amanat Nasional (BM-PAN) Kabupaten Takalar, Makmur DL mengataka bahwa Musda KNPI yang tidak kunjung terwujud, itu karena adanya dugaan konspirasi sebuah kepentingan ” Bisa saja Musda molor lantaran keuangan KNPI sudah habis, sehingga pelaksanaan terus diulur ataukah adanya sebuah konspirasi yang terbangun untuk kepentingan kelompok, kita berharap KNPI tidak ditunggai oleh kepentingan tertentu,” tandas Makmur, Kamis (31/3).
Terpisah, Sekretaris DPD II KNPI Takalar, Yardi yang dimintai tanggapannya terkait jadwal Musda KNPI membantah bahwa kehabisan anggaran.
“Bukan anggaran yang tidak ada, tapi DPD I belum memberi jadwal, Insya Allah, April Musda KNPI sudah berlangsung,” bantah Yardi. (ari-ril)