Site icon Berita Kota Makassar

Kapolda akan Gelar Polisi Temanta di Seluruh Polres

BKM/AHMAD POLISI TEMANTA - Kapolda Sulselbar, Irjen Pol Anton Charliyan bersama Dirut Berita Kota Makassar, Mustawa Nur di Graha Pena, kemarin. Kapolda menyatakan program Polisi Temanta yang dilaksanakan Harian Berita Kota Makassar akan dilakukan di seluruh polres di wilayah Sulselbar.

MAKASSAR, BKM — Kapolda Sulselbar, Irjen Pol Anton Charliyan meminta Berita Kota Makassar (BKM) melanjutkan program Polisi Temanta. Bahkan, orang nomor satu di jajaran kepolisian Sulselbar itu berharap program yang diinisiasi BKM ini dilaksanakan di seluruh polres di Sulselbar.
Menurut Anton, program Polisi Temanta yang sebelumnya dilaksanakan bersama Polres Parepare dan Pemkot Parepare sangat baik karena memberikan manfaat kepada masyarakat.
BKM/AHMAD
POLISI TEMANTA – Kapolda Sulselbar, Irjen Pol Anton Charliyan bersama Dirut Berita Kota Makassar, Mustawa Nur di Graha Pena, kemarin. Kapolda menyatakan program Polisi Temanta yang dilaksanakan Harian Berita Kota Makassar akan dilakukan di seluruh polres di wilayah Sulselbar. “Saya sebagai kapolda yang baru mendukung program ini, apalagi terbukti mampu menurunkan angka kriminalitas,” ujar Anton Charliyan saat berkunjung ke Harian Fajar di lantai 4 Graha Pena, Kamis (28/4) siang.
Sebelum mengapresiasi program ini, kapolda lebih dulu mendengarkan penjelasan Direktur Utama (Dirut) BKM, Mustawa Nur tentang program Polisi Temanta yang telah dilaksanakan di Parepare.
Di depan kapolda, Mustawa menjelaskan bahwa program Polisi Temanta digelar selama tiga bulan lebih. Pada program ini, para Bhabinkamtibmas dipacu untuk kreatif dan proaktif turun bersosialisasi ke masyarakat untuk mencegah tindak kriminal, khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
“Kami memilih curanmor, karena di Parepare tindak kriminal paling menonjol adalah curanmor,” kata Mustawa.
Setelah tiga bulan berlangsung, ternyata angka kriminalitas menurun, termasuk curanmor. “Hasil survei salah satu lembaga survei, selama triwulan I 2016 ternyata angka kriminalitas dan curanmor menurun drastis. Ini merupakan salah satu dampak dari program Polisi Temanta,” kata Mustawa.
Mustawa pun memperlihatkan sejumlah contoh halaman program Polisi Temanta. Kepada kapolda, ia berharap program ini dilanjutkan. Apalagi, kata dia, Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe meminta BKM melanjutkan program Polisi Temanta khusus untuk penanggulangan narkoba.
“Program Polisi Temanta di Parepare nanti akan kami lanjutkan terkait bahaya narkoba. Namanya Polisi Temanta untuk Parepare Bersinar,” katanya.
Saat pertemuan ini, Dirut PT Media Fajar Koran, Agussalim Alwi menambahkan bahwa program ini juga bagus dilaksanakan di Makassar. Ternyata ini langsung direspon kapolda.
“Jangan hanya Makassar, ini harus dilaksanakan di seluruh polres di Sulsel dan Sulbar. Nanti saya siap launching,” kata Kapolda Anton.
Kunjungan Kapolda di Fajar Group diterima langsung Dirut PT Media Fajar Group, Syamsu Nur didampingi sejumlah petinggi Fajar Group diantaranya Dirut PT Media Fajar Koran, Agussalim Alwi dan Pemimpin Redaksi Harian Fajar, Uslimin.
Di depan para pimpinan Fajar Group, Kapolda Anton Charliyan memperkenalkan diri sekaligus meminta dukungan Fajar Group dalam menjalankan tugas-tugasnya sebagai kapolda. (*)

Exit mobile version