MAKASSAR, BKM–Innalillahi wainna ilaihi rodjiun, jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar kembali berduka.
Kepala Bagian (Kabag) Pemerintahan Makassar A Sudarmawan Mahir meninggal dunia, Jumat (29/4) akibat serangan jantung yang dialaminya.
Selain keluarganya yang merasa kehilangan, para pejabat dan sahabatnya di lingkup Pemkot Makassar juga merasa kehilangan sosok almarhum yang dikenal memiliki kinerja baik dan integritas.
Rencananya pada tanggal 2 Mei mendatang saat pelantikan pejabat eselon II,III dan IV di Pemkot Makassar, almarhum juga akan dilantik dalam jabatan barunya di posisi eselon II.
Sekretaris Kota Makassar, Ibrahim Saleh tak menyangka pria lulusan Purna STPDN Angkatan 6 itu meninggal dunia. Apalagi, keseharian almarhum tidak pernah mengeluh sakit, bahkan kondisinya tetap bugar saat bekerja.
Bahkan kata Ibe sapaan akrab Ibrahim Saleh, sehari sebelum meninggal, dia sempat bercanda bersama almarhum yang juga menantu mantan Wakil Wali Kota Makassar Periode 2009 – 2014, Supomo Guntur. Menurutnya, kunjungan almarhum di ruangannya karena ingin meminta izin untuk menggelar acara reuni bersama teman-teman sekolahnya.
Saat itu, kata Ibe, dia sangat mendukung usulan yang disampaikan almarhumdan malah berjanji akan menghadiri kegiatan yang dilakukan almarhum.
“saya juga tidak percaya, karena kemarin itu saya sama ji di ruangan bercanda. Tapi besoknya sekitar pukul 05:00 wita, saya dapat info kalau beliau sudah meninggal dalam perjalanan menuju ke rumah sakit,” ucapnya.
Sementara itu, Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto juga mengaku sedih dan tidak menyangka atas kepergian salah satu pejabatnya yang memiliki kinerja baik, dan semangat yang tinggi.
“Saya benar benar berduka, dan memang duka kembali menyelimuti Pemerintah Kota Makassar,” ujarnya.
Almarhum sempat disemayamkan di rumah duka di Jalan Dg Tata 1 Blok 5 Nomor 6, Kecamatan Tamalate, sebelum dibawa ke Kabupaten Jeneponto untuk dikebumikan.(arf/war)