PINRANG, BKM — Keseriusan TNI dalam melaksanakan pendampingan terhadap kelompok tani dan petani tidak hanya dilaksanakan saat panen raya. Tapi lebih memfokuskan pada kegiatan perencanaan dan persiapan berupa pengolahan lahan.
Dalam pengolahan pun perlu perencanaan waktu yang tepat, babinsa selalu mengarahkan dan mendampingi petani dalam mengolah lahannya, apalagi sekarang sudah ada brigade alsintan yang siap mendukung pengolahan lahan lewat Hand Tractor.
Seperti yang dilaksanakan Babinsa Kelurahan Tadokkong Koramil 1404 – 07/ Lembang Kodim 1404 / Pinrang Serka Nasrun, Senin (10/5). Nasrun selalu melaksanakan pemantauan pengolahan sawah di kelompok tani lebuang kecamatan Lembang yang menjadi salah satu binaannya. (mup/C)