Site icon Berita Kota Makassar

AUHM Tagih Janji Wali Kota

MAKASSAR, BKM –Keinginan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto untuk melakukan penandatanganan kesepakatan Memorandum of Understanding (MoU)terkait Jalan Nusantara sebagai kawasan kuliner mulai ditagih.

Asosiasi Usaha Hiburan Makassar (AUHM) meminta wali kota dapat mewujudkan rencana tersebut agar pelaku usaha di Jalan Nusantara bisa segera melakukan pembenahan.
Apalagi, wacana untuk mengubah citra Jalan Nusantara yang dikenal sebagai tempat prostitusi menjadi kawasan kuliner akan terealisasi mulai Juni mendatang sesuai pernyataan wali kota.
Ketua Asosiasi Usaha Hiburan Malam (AUHM), Zulkarnain Ali Naru bahkan memastikan, seluruh pengusaha Tempat Hiburan Malam (THM) yang ada di Jalan Nusantara telah menyetujui dan mendukung penuh kebijakan Pemkot Makassar mengubah kawasan Nusantara menjadi kawasan kuliner.
Hanya saja, para pengusaha THM, jelas Zul sapaan akrab Zulkarnain, ada masih menunggu realisasi pelaksanaan penandatangan MoU antara Pemkot Makassar dan pelaku usaha THM.
“AUHM dengan para pengusaha THM sudah siap 100 persen mendukung dan menjadikan kawasan Nusantara menjadi kawasan kuliner. Tetapi kami masih menunggu jadwal kepastian penandatangan MoU dari Pemkot Makassar sebelum menata kawasan Jalan Nusantara,” ujar Zul, Minggu (29/5).
Tertundanya pelaksanaan MoU antara Pemkot Makassar dan pihak THM diduga karena Wali Kota Makassar masih sibuk di luar Makassar.
Untuk itu dia menambahkan, dalam waktu dekat akan menghadap kepada Wali Kota Makassar membicarakan kepastian jadwal penandatangan MoU. Dia juga berharap, Pemkot Makassar segera melaksanakan penandatangan MoU seperti apa yang telah dibicarakan jauh hari sebelumnya.
“Pekan ini saya menghadap ke pak Wali untuk membicarakan kepastian jadwal penandatangan MoU ini. Apalagi, penutupan THM selama Ramadan bisa menjadi moment yang tepat untuk mengubah Jalan Nusantara,” katanya.
Menyikapi hal itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Makassar, Ibrahim Saleh mengakui, pelaksanaan penandatangan MoU antara Pemkot Makassar bersama pihak THM belum terjadwal. Selain itu, dia juga mengaku sampai saat ini belum mengetahui penyebab lambatnya penandatangan MoU antara Pemkot Makassar dengan pihak THM di Jalan Nusantara.”Penandatangan MoU untuk Jalan Nusantara belum terjadwal, saya juga belum tahu kapan pelaksanaannya,” tukasnya.(arf/war)

Exit mobile version