MALILI, BKM — Mapolres Luwu Timur mulai menggelar operasi Bina Kusuma Lipu, Senin (30/5) kemarin. Operasi itu mengedepankan fungsi pembinaan kemasyarakatan (Binmas) di daerah yang di juluki Bumi Batara Guru ini.
Wakapolres Luwu Timur, Kompol Agus Chaerul mengatakan, operasi tersebut dalam rangka pembinaan dengan sasaran premanisme.
Selain premanisme, operasi ini juga menyasar kejahatan jalanan, geng motor, perjudian, Minuman Keras (Miras) dan kejahatan yang meresahkan masyarakat lainnya.
“Sasaran operasi seperti premanisme, kejahatan jalanan, geng motor, judi, Minuman Keras (miras) dan kejahatan yang meresahkan masyarakat,” ungkap Chaerul.
Operasi ini ditandai dengan digelarnya apel pasukan dihalaman Mapolres Luwu Timur, Senin kemarin yang melibatkan puluhan personil dari lintas satuan.
Bina Kusuma Lipu ini mengangkat tema, wujudkan sitkamtibmas yang kondusif dari ancaman premanisme, kejahatan jalanan, geng motor, judi, miras dan kejahatan yang meresahkan masyarakat.
Turut hadir, Sekkab Luwu Timur, Bahri Suli, Kejaksaan Negeri Malili, Ketua Pengadilan Negeri Malili, unsur TNI dan Satuan Polisi Pamong Paraja. (alp/C)