GOWA, BKM — Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa akhirnya akan menjadi wakil Provinsi Sulsel pada ajang lomba KUA Teladan tingkat nasional tahun 2016 ini. Kesempatan itu berpihak kepada KUA Somba Opu setelah KUA utusan Kabupaten Gowa ini meraih juara pertama dan menyisihkan KUA dari kabupaten/kota lainnya di Sulsel. Prestasi ini diraih KUA Somba Opu setelah menjalani proses penilaian lomba beberapa bulan lalu.
“Alhamdulillah, berkat bantuan semua staf, penghulu, penyuluh, P3N se Kecamatan Somba Opu ini maupun teman-teman para kepala KUA, jajaran pimpinan dan pegawai Kemenag Gowa sehingga KUA Somba Opu ditetapkan sebagai juara satu untuk mewakili Sulsel di tingkat nasional pada lomba KUA Teladan ini. Kami mohon do’a kita semua, mudah-mudahan kami dapat meraih prestasi di tingkat nasional, amin,” kata Kepala KUA Somba Opu, H Tajuddin Talli kepada media di kantornya, Selasa (7/6).
Diakui Tajuddin apa yang telah diraih KUA Somba Opu pun tidak terlepas dari pembinaan Kepala Kemenag RI Kabupaten Gowa, H Anwar Abubakar. Terkait prestasi ini, mantan Kepala Kemenag RI Kabupaten Bantaeng ini mengatakan bahwa prestasi yang diraih oleh KUA Somba Opu adalah berkat dukungan dari pemerintah kabupaten dan kerjasama semua pihak terkait.
“Kami berharap semoga KUA Somba Opu sebagai wakil Sulsel dapat meraih yang terbaik di nasional,” kata Kepala Kemenag RI Gowa, H Anwar Abubakar saat dihubungi kemarin.
Menjelang pergelaran ajang lomba KUA Teladan tingkat nasional yang akan dihelat dalam waktu dekat, menurut Tajuddin kini pihaknya mulai melakukan berbagai persiapan untuk penilaian tim nasional nanti. (sar-ril)