MAKASSAR, BKM–Ketua Yayasan Kemanusiaan FAJAR (YKF), Zulkifli Gani Ottoh mengunjungi Klinik Basnaz Sulsel, Selasa (7/6).
Kedatangan YKF semata-mata menyuarakan keberpihakannya mendukung kegiatan pengumpulan zakat di Sulsel. Hal ini didasari oleh peran penting dana zakat yang dapat membiayai dunia kesehatan dan pendidikan.
“Kita harus menumbuhkan sikap taat membayar zakat, dimana hasilnya dapat membantu peningkatan kesejahteraan masyarakat. Zakat yang dikeluarkan itu tidak akan mempengaruhi penghasilan, namun akan membersihkan harta kita, jadi kenapa tidak membayar zakat,” ucap Zugito sapaan akrabnya.
Sementara itu, Ketua Baznas Sulsel, Drs.H.A.Tjoneng Mallobassang, mengatakan, klinik Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dibuka tahun 2010 hingga kemarin telah lahir 600 bayi, Bayi pertama lahir diberi nama Syahrul, sebelum bayi lahir ibu si calon bayi minta persetujuan Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo, pada saat itu membuka klinik BAZNAS Provinsi Sulsel di Jalan Mesjid Raya no. 55 Makassar.
Tjonneng juga menambahkan, pengelolahan zakat dapat memberikan manfaat yang besar kepada warga yang membutuhkan untuk persalinan dan sekolah gratis.(rls)