Site icon Berita Kota Makassar

Pemkab akan Bangun TPA di Tiap Desa

MAMUJU, BKM — Untuk memenuhi tugas dan kewajiban sebagai bupati dan wakil bupati Mamuju, Habsi Wahid dan Irwan SP Pababari telah melakukan kunjungan kerja serta tatap muka langsung dengan warga di tiap kecamatan yang diramu dalam paket Safari Ramadan. Hal ini dilakukan untuk membangun silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju, dengan masyarakat setempat.
Sehingga antara Pemkab dengan masyarakat sudah tidak ada jarak, dan proses pembangunan bisa berjalan dengan baik. Dalam Safari Ramadan yang dilakukan di Kecamatan Tommo, Kamis (16/6), sambutan masyarakat setempat begitu meriah dan antusias. Ini tampak dari padatnya warga yang datang ke kantor Kecamatan Tommo yang menjadi tempat pelaksanaan pertemuan.
Dari perbincangan dengan masyarakat, permasalahan yang ada di kecamatan ini tidaklah sedikit. Namun yang menjadi perhatian khusus adalah Taman Pengajian Al Qur’an (TPA). Hal ini disampaikan Syarifuddin S selaku Camat Tommo saat menyampaikan sambutan. Menurutnya, ada lokasi yang dibangunkan TPA, tapi lokasinya jauh dari guru yang akan mengajar dan jauh dari murid yang akan belajar.
Sebaliknya, ada guru dan murid yang saling berdekatan tapi tempat untuk membangun TPA itu tidak ada. ”Dan ini yang menjadi kendala bagi kami. Tetapi kami tetap akan melakukan pendekatan kepada masyarakat setempat untuk mencari solusi. Sehingga 14 desa yang ada di kecamatan ini bisa terbangun TPA,” tuturnya.
Menanggapi hal ini, Bupati Mamuju, Habsi Wahid, sangat mendukung pembangunan TPA di kecamatan Tommo. ”Ini perlu. Karena kita tidak ingin melihat anak-anak ke depannya tidak tahu membaca Al Qur’an. Kita tidak mau kalau masyarakat kita buta aksara Al Qur’an. Kita ingin keluar dari zona itu, sehingga kita akan membangun TPA di tiap kelurahan dan desa. Saya sudah instruksikan kepada kepala desa dan lurah. Untuk guru mengaji, kita akan rekrut. Sebanyak 2 orang guru mengaji di tiap TPA dan akan dihonor oleh Pemkab,” imbuhnya. (ala/mir/c)

Exit mobile version