Site icon Berita Kota Makassar

Motor Hilang di Parkiran RSUD

SINJAI, BKM — Nasib malang menimpa Muhtar (30). Warga Bontopale, Kelurahan Samataring, Sinjai Timur ini motor kesayangannya diembat maling di kawasan parkir RSUD Sinjai, Kamis (14/7).
Motor Honda Beat warna hijau putih dengan nomor polisi DW 2020 DA dikemudikan iparnya Nursan (40) dan disimpan diparkiraan RSUD untuk menemani keluarganya yang dirawat inap.
Saat ditemui BKM, Jumat (15/7) Muhtar mengaku persoalan ini menganggap instansi yang mengelola dalam hal ini Dinas Perhubungan tidak bertanggung jawab.
“Ipar saya yang pakai. Motor diparkir jam 16.00 Wita tapi esok harinya jam 10.00 Wita pas motor mau diambil ternyata sudah tidak ada,” katanya.
Saat dilaporkan ke Dishub, petugas Dishub mengaku kalau masalah kehilangan di luar tanggung jawabnya.
”Padahal kita ini membayar biaya parkir,” kesal Muhtar.
Sementara itu Kadis Perhubungan H Firdaus menjelaskan jika tugas Dishub hanya dalam penyediaan tempat serta pengaturan agar tidak semrawut.
“Bukan tanggung jawab kami kalau kehilangan diatas jam 9 malam. Aada himbauan kita berikan memang kerusakan dan kehilangan bukan kami yang tanggung jawab namun kami akan bantu untuk mencarikan,”ujarnya.
Kanit V Buser Sinjai Bripka Bondan yang dikonfirmasi lewat ponsel mengaku pemilik motor sudah memasukkan laporan di Polres Sinjai.
(din/D)

Exit mobile version