Site icon Berita Kota Makassar

JCH Jeneponto dan Tator Satu Kloter

JENEPONTO, BKM — Sebanyak 274 jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Jeneponto akan bergabung dengan jamaah asal Kabupaten Tana Toraja pada pemberangkatan CJH musim haji tahun ini.
Kabag Kesra Pemkab Jeneponto, Sarbini Harah menjelaskan, JCH Jeneponto digabung dengan Tana Toraja karena untuk mencukupkan jumlah jamaah dalam satu kelompok terbang (kloter).
“Jamaah asal Jeneponto menurut rencana akan berangkat pada 2 September dan kembali ke Tanah Air 11 Oktober 2016,” ujar Sarbini di kantornya, Rabu (27/7).
Kakan Kemenag Jeneponto, H Irfan Daming menambahkan, JCH Jeneponto yang akan dilepas Bupati Jeneponto H Iksan Iskandar di Masjid Agung Belokallong Jeneponto pada 1 September menuju Asrama Haji Sudiang, Makassar.
“Kepada Keluarga JCH tidak usah mengantar sampai masuk asrama haji. Cukup di Masjid agung saja karena selain masaalah keamanan dan ketertiban, semua kebutuhan JCH sudah diambilalih oleh pemerintah. Jadi tidak usah khawatir,” kata Irfan Daming. (krk)

Exit mobile version