Site icon Berita Kota Makassar

Legislator PAN DPR RI Bisa Jadi Ancaman

MAKASSAR, BKM–Anggota DPR RI dari Partai Amanat Nasional (PAN) Indira Chunda Tita Syahrul bisa jadi merubah konstelasi jelang Pemilihan Bupati (Pilbu) Takalar Februari 2017 mendatang.
Potensi perubahan ini jika keluargnya Yasin Limpo (YL) akan mendorong putri sulung Gubernur Sulsel dua periode Syahrul Yasin Limpo ini di Pilbup Takalar.
Direktur Eksekutif PT Duta Politika Indonesia (DPI) Dedi Alamsyah Mannaroi mengatakan potensi tersebut tentu ada. “Jadi 01 atau 02 di Pilkada kalau keluarga YL tidak jadi masalah, karena klan YL masih sexy, apalagi ayahnya Thita masih menjabat sebagai gubernur. Belajar dari Pilkada Gowa, Adnan YL bisa menang meski ayahnya sudah tidak menjabat, apalagi ini Thita YL yang ayahnya masih menjabat,”ujar Dedi, Senin (1/8).
Menurut Dedi, ini menjadi warning bagi kandidat lain, utamanya petahana Burhanuddin Baharuddin untuk lebih mawas diri. Apalagi jika Pilbup Takalar berlangsung head to head. “Dipastikan berat bagi petahana untuk mempertahankan singgasana, karena biasanya susah petahana menang dalam pertarungan head to head di Pilkada,”ujarnya.
Akan tetapi semua kembali kepada hasil akhir dan masyarakat Takalar yang menentukan,utamanyaa strategi jitu apa yang nanti mau dilakukan untuk mampu memenangkan Pilbup Takalar.
Apalagi nanti jika di Takalar Pertahana harus head to head dengan keluarga YL. “Pilihannya adalah petahana harus ekstra kerja keras pada Pilkada Takalar mendatang. Entah itu head to head atau tidak,”pungkas Dedi. (rif)

Exit mobile version