POLEWALI, BKM — Darman Ardi kembali dipercaya memimpin Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Sulbar lima tahun ke depan atau hingga tahun 2021 mendatang. Darman terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) ke II PPP Provinsi Sulbar yang diselenggarakan di ballroom Hotel Ratih Polewali Mandar, Sulbar, Minggu (31/7).
Muswil yang dibuka langsung Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP PPP, Dr Humprey Djemat, SH MH berlangsung hikmat dan penuh rasa kekeluargaan. Beberapa pengurus DPP yang turut hadir, masing-masing H Teddy Anwar (mahkamah partai), Drs Sudarto (Wasekjen), Iko YS (Wasekjen), Dr Triana Dewi Seroja (ketua DPP bidang hukum), Emmy Yatmini (Wasekjen), dan Andi Mariattang (Wasekjen sekaligus koordinator wilayah di Sulbar). Selain itu, hadir pula pengurus DPW PPP Sulbar dan enam pengurus DPC se Provinsi Sulbar.
Pada kesempatan tersebut Humprey Djemat mengatakan, pelaksanaan Muswil kedua ini dalam rangka persiapan verifikasi partai politik. Pasca pemilihan ketua DPW ini, kata Humprey, terpenting adalah segera melakukan konsolidasi partai sampai ke tingkat bawah. Sebagai kader PPP mulai dari tingkat DPP, DPW, DPC, dan PAC diharapkan solid menjaga persatuan dan tetap mengedepankan ukhuwah Islamiah.
”Jangan terjadi perpecahan di tubuh partai. Kita jangan ada gesekan sesama pengurus. Apalagi adanya pergantian. Kita tidak mau ada pengurus baru yang tidak berkeringat justru mau menjadi pahlawan lalu mau mengganti pengurus lain yang notabene dia yang berjuang. Tidak boleh terjadi hal itu. Kita harus menghormati perjuangan teman. PPP merupakan partai Islam yang harus kita junjung tinggi,” tegas Humprey.
Ketua terpilih, Darman Ardi, SSos, mengatakan, dirinya akan melaksanakan amanah tersebut. Utamanya dalam pemantapan pengurus ke bawah, mulai dari pengurus DPW, DPC, PAC, dan ranting. itu harus dibenahi. Sebab, maju mundurnya sebuah organisasi ditentukan oleh lidernya. ”Kita mau ada kerjasama sesama pengurus untuk membawa partai ini jauh lebih baik. DPW PPP Sulbar nantinya tentu akan mendukung setiap kebijakan partai dan menerima saran untuk kebesaran PPP di Sulbar,” kata Darman.
Sebelum dilakukan pemilihan, para pengurus dari enam dewan pimpinan cabang (DPC) memberikan pandangan masing-masing terkait mekanisme pelaksanaan pemilihan. Dari pandangan yang diberikan, mereka bersepakat melakukan pemilihan secara aklamasi. Selanjutnya mereka sepakat dan setuju menunjuk Darman Ardi melanjutkan kepengurusan sebagai ketua DPW yang baru. Keputusan pemilihan secara aklamasi ini sontak membuat ruangan pemilihan jadi riuh dengan teriakan Allahu Akbar dan dukungan terhadap Darman Ardi. Pemilihan yang berlangsung secara tertutup ini mendapat pengawalan dari aparat Polres Polman. (*mir)