Site icon Berita Kota Makassar

Ratusan Siswa Ikut Sosialisasi BN

LUWU, BKM — Ratusan siswa SMP dan SMA se Kabupaten Luwu mengikuti sosialisasi bela negara oleh Kodim 1403/Swg Palopo di Gedung Simpuriaiang, Belopa, Kamis (11/8). Sosialisasi bela negara dihadiri Bupati Luwu Andi Mudzakkar sekaligus membuka secara resmi acara tersebut.
Saat berbicara dihadapan ratusan siswa SMP dan SMA Andi Mudzakkar memberikan apresiasi kepada TNI-AD khususnya jajaran Kodim 1403/swg Palopo atas dilaksanakannya kegiatan sosialisasi bela negara untuk kalangan pelajar di Luwu.
Menurut Cakka, Pemkab siap mensuport bantuan penganggaran jika dibutuhkan TNI demi kepentingan rakyat. “Saya siap bantu, kalaupun TNI butuh anggaran kita akan bantu jika itu memang kepentingan masyrakat apalagi soal bela negara,”tandas Cakka, Kamis (11/8)
Bupati Luwu menyebut dengan kondisi saat ini sangat susah untuk menyatukan persepsi , alat pemersatu sudah mulai luntur, terutama pada generasi muda. Bahkan pancasila yang menjadi alat pemersatu sudah mulai luntur,”tambahnya. Sementara itu Perwira Penghubung Kodim 1403 wilayah Luwu, Mayor Infanteri, Marthinus Pagasing menuturkan sosialiasi bela negara di Luwu merupakan rangkaian HUT sekaligus melaksanakan perintah panglima TNI.
“Kalau siswa sudah mulai mencintai negaranya sejak dini, maka yakin mereka akan menjadi pemimpin bangsa yang baik dan tidak akan berperilaku korup seperti kondisi sekarang ini” ungkapnya. (wan/C)

Exit mobile version