Site icon Berita Kota Makassar

JMS Sasar Pelajar

SIDRAP, BKM — Kejaksaan Negeri (Kejari) Sidrap, kembali menggelar program Jaksa Masuk Sekolah (JMS), Kamis (18/8). Kali ini diselenggarakan di SMKN 2 Pangkajene, Sidrap.
JMS disambut antusias oleh ratusan siswa SMKN setempat yang dilaksanakan di aula sekolah. Acara yang dimulai pukul 09.00 wita itu diikuti sekitar 100 siswa beserta guru.
Kegiatan penyuluhan ini diberikan langsung oleh Kepala Seksi Intelijen Kejari Sidrap, Andi Irfan beserta beberapa orang jaksa dan Pegawai Tata Usaha (TU).
“Ini memang program rutin yang kita laksanakan. Kemarin di Pangkalan Kerinci, sekarang kita di Bandar Seikijang. Ini sangat bermanfaat bagi anak sekolah,” ungkap Kajari Sidrap, Jasmin Simanullang, melalui Kepala Seksi Intelijen, Andi Irfan, usai mengikuti sosialisais tersebut.
Menurutnya, program JMS memberikan pencerahan kepada siswa agara tidak melakukan pelanggaran hukum terutama penyalagunaan narkoba yang sudah mulai menyasar para pelajar.
“Program JMS ini merupakan program Kejaksaan RI dan berlaku di seluruh Indonesia. Kebetulan hari ini, sasaran kita di SMKN 2 Pangkajene, Sidrap,” ujar Andi Irfan.
Program JMS oleh Kejari Sidrap itu, sambung Andi Irfan, mengagendakan acara penyuluhan terkait tugas-tugas kejaksaan dan upaya penanggulangan narkoba di kalangan pelajar.
Kepala Kejari Sidrap, Jasmin Simanullang, mengklaim jika kalangan pelajar di Sidrap saat ini, sudah menjadi bagian dari target penyalahgunaan narkoba oleh pihak-pihak tak bertanggung jawab.
“Saat ini, anggota kami menangani sekian banyak kasus narkoba. Ironisnya, ada dua kasus narkona yang diduga melibatkan pelajar yang putus sekolah, dan inilah yang akan kita minimalisir agar generasi kita terbebas dari narkoba,” jelasnya. (ady/C)

Exit mobile version