Site icon Berita Kota Makassar

Perkuat Basis Pemenangan Lewat RT – RW

PAREPARE, BKM–Banyak cara dilakukan tim pemenangan calon Wali Kota Parepare untuk memperkuat basis pemenangannya menjelang Pilwali 2018 mendatang. Salah satunya yakni dengan mendekati tokoh masyarakat setingkat ketua Rukun Warga (RW) dan ketua Rukun Tetangga (RT).
Menjelang Pilwali, tim sukses bakal calon (Balon) Wali Kota mulai menggelar sosialisasi. Seperti yang dilakukan tim sukses Taufan Pawe (TP) yang mengatasnamakan dirinya Mesak’ kada dengan cara bergerilya mendekati warga. Salah satu cara mendekati warga dengan terlibat pada pemilihan Ketua RW dan RT yang dilaksanakan beberapa pekan lalu di kelurahan Mallusetasi Kecamatan Ujung.
Satu diantara tiga calon, yakni, Obet mendapat dukungan dari tim TP, Mesak’ kada dan disuppor oleh Lurah Mallusetasi untuk ikut bertarung memenangkan Ketua RW 01, kelurahan Mallusetasi kecamatan Ujung, karena Obet adalah kader Partai Golkar.
Pemilihan tersebut dimenangkan oleh Andi Okasa Bambang yang unggul dari Obet dan Andi Batara.
Usai terpilih, Andi Okasa Bambang mengaku adanya setting dari kelurahan. Meski demikian akhirnya dirinya menang. (mup/rif/c)

Exit mobile version