JAKARTA, BKM — Hari Ulang Tahun (HUT) Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI) yang dilaksanakan di Hotel Redtop Jakarta Pusat, Minggu (28/8), berlangsung cukup meriah. Acara ini dihadiri Ketua Dewan Pakar ADKASI, Prof DR Rohmin Dahuri dan sejumlah anggota DPRD dari berbagai kabupaten se Indonesia. Ketua Umum ADKASI, Lukman Said, menyampaikan, acara Rakernas ADKASI yang akan digelar di Pekan Raya Jakarta (PRJ) pada Selasa, 30 Agustus 2016 akan dihadiri Presiden Republik Indonesia, Joko widodo.
Lukman yang juga Ketua DPRD Kabupaten Mamuju Utara, mengatakan, kehadiran Presiden Joko Widodo di acara Rakernas tersebut nantinya akan melaunching perubahan PP24 yang selama ini diperjuangkan ADKASI. Ini tentunya menjadi kado istimewa ADKASI di HUT ke-15.
”Kehadiran presiden dalam acara Rakernas tidak hanya untuk memberikan sambutan, namun juga akan melaunching PP24. Ini menjawab pertanyaan teman–teman ADKASI selama ini kepada saya, kapan PP24 akan disahkan. Ini sudah selesai,” tegasnya.
Lukman menambahkan, untuk mengubah pendapat negatif publik terhadap pejabat daerah ketika melaksanakan tugas di luar daerah itu perlu diluruskan. Sehingga dalam acara seminar dan Rakernas yang akan digelar ini dapat meluruskan masalah–masalah yang terjadi di daerah masing–masing. Sehingga ada bekal yang dibawa untuk memperbaiki daerah.
Ketua Dewan Pakar ADKASI, Prof DR Rohmin Dahuri, pada kesempatan tersebut, mengatakan, dirinya merasa bangga kepada para anggota DPRD. ”Karena anda semua adalah pemimpin negara. Mempunyai tiga hak sama, yakni penyusunan undang-undang, hak budget, dan hak pengawasan. Karena kita tahu, kabupaten adalah tulang punggung negara. Sehingga maju mundurnya NKRI tergantung pada kabupatennya. Kalau kabupatennya berprestasi dan maju, Indonesia juga akan maju dan makmur. Dan saya dengan ikhlas akan tetap mendampingi teman–teman semua demi kemajuan bangsa dan negara,” katanya. (ala/mir/c)
Presiden akan Launching Perubahan PP24
