SIDRAP, BKM — Kepala Unit (Kanit) Samsat Sidrap kini dijabat oleh Ipda Muhammad Tang, yang sebelumnya dijabat Iptu Ramli Kamran. Serah terima jabatan fisik dilaksanakan di Aula Samsat Sidrap.
Iptu Ramli Kamran yang menjabat Kanit Samsat selama satu tahun itu, pindah sebagai Panit 1 Satuan PJR Diklantas Polda Sulsel. Sedangkan Ipda Muhammad Tang, sebelumnya menjabat sebagai Kanit Regident Satlantas Polres Mamuju Utara.
Ramli berpesan agar seluruh personil yang ada di Samsat, dapat membantu dan berkoordinasi dengan Kanit yang baru. “Segala sesuatu yang sudah dilakukannya demi kenyamanan pelayanan prima, serta bebas percaloan kepada masyarakat terus ditingkatkan,” kata Ramli, Kamis (1/9).
Ia meminta kepada Kanit baru untuk bisa berbuat lebih baik lagi dari sebelumnya. “Saya mohon maaf jika selama menjabat banyak melakukan kesalahan atau yang kurang berkenan di hati seluruh anggota. Terima kasih atas kerjasamanya selama ini,” tandasnya.
Sementara Ipda Muhammad Tang mengatakan, apa yang sudah dibentuk dan dilakukan kanit lama seperi terciptanya kekeluargaan dan kekompakkan akan terus dipertahankannya.
“Saya hanya meneruskan kekompakan dan kekeluargaan yang sudah dibentuk kanit lama. Karena itu saya perlu dukungan dan kerjasama yang baik dari seluruh anggota,” katanya.
Menurutnya dirinya tidak bisa merubah apa yang sudah berjalan dalam proses pelayanan. Kecuali ada kebijakan dari pimpinan, yang dapat merubah proses pelayanan di Samsat Sidrap. “Mari kita saling mendukung dan menjaga kebersamaan demi pelayanan prima kepada warga,” ucapnya.
Dia mengaku, akan lebih memperbaiki pelayanan dengan melakukan penataan ruang pelayanan yang nyaman, serta kebersihan. “Ini juga kita lakukan dalam rangka kunjungan Kapolda Sulsel ke Bumi Nene Mallomo dalam waktu dekat ini,” tandasnya. (ady/C)
Muh Tang Jabat Kepala Samsat Sidrap
