Site icon Berita Kota Makassar

Ngamuk, Pemuda Kampung Diringkus

SINJAI, BKM — Seorang pemuda asal Bongki Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai A Ilham dengan bertelanjang dada bercelana loreng terpaksa diamankan anggota Makodim 1424 Sinjai kemudian selanjutnya digelandang ke Mapolres Sinjai, Senin (6/3)
Ilham ditangkap karena mengamuk dan beberapa pengendara yang melintas di jalan jenderal Sudirman nyaris menjadi sasaran kayu balok.
Salah seorang pemuda setempat Rezky (22)mengaku sebelumnya dia ke jalan menghadang para pengendara pakai kayu balok. Dia juga masuk ke area Hotel Rofina dan menendang beberapa motor yang telah diparkir di area hotel.
”Tadinya ia juga masuk ke area RSUD pak, orang ini berbahaya dan pantas kalau diamankan sebelum ada korbannya,” ujar Rezky
Dandim Sinjai Letkol Czi Gunawan Susianto yang dihubungi, mengatakan yang bersangkutan diduga telah mengalami gangguan jiwa.
“Awalnya yang bersangkutan masuk ke area rumah sakit Sinjai dan setelah itu ia ke depan kantor kodim. Anggota langsung amankan karena yang bersangkutan sementara memegang kayu balok, sehingga diduga telah mengusik para pengendara yang melintas di kawasan itu,” ujar Gunawan.
Gunawan menjelaskan pihaknya sudah menghubungi pihak kepolisian Polres Sinjai dan menyerahkan yang bersangkutan untuk diamankan.
“Sekarang yang bersangkutan sudah diamankan ke Mapolres Sinjai,” jelasnya.
Kasat Reskrim Polres Sinjai AKP Sardan saat dikonfirmasi via ponselnya membenarkan adanya pemuda yang diamankan diduga mengalami gangguan jiwa.
“Iya ada pemuda yang kita amankan dan sekarang ditunggu pihak keluarga untuk menjemputnya pihak polres juga telah mengkordinasikan hal ini ke Dinsos untuk penanganan lebi lanjut,” jelas Kasat. (din)

Exit mobile version