MAKASSAR, BKM–Sebanyak tujuh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Kota hingga pekan kedua Bulan Maret ini belum menggelar Musyawarah daerah (Musda). Ketujuh daerah tersebut masing-masing Golkar Kabupaten Gowa, Takalar, Bantaeng, Sinjai, Barru, Toraja Utara dan Palopo.
Saat ini Ketua DPD I Golkar Sulsel HAM Nurdin Halid (NH) masih memberi tugas kepada para pelaksana tugas (Plt) ketua untuk merampungkan struktur kepengurusan transisi, konsolidasi organisasi dengan menggelar musyawarah tingkat kecamatan (Pincam) sebelum menggelar Musda.
NH menunjuk Adnan Purichta Ichsan sebagai Ketua Golkar Gowa transisi, Arfandi Idris di Bantaeng, Andi Iskandar Zulkarnain latief di Sinjai, H pangerang Rahim di Barru, Chaerul Tallu rahim di Toraja Utara dan Armin Mustamin Toputiri di Palopo. Adapun Golkar Takalar belum dijadwalkan Musda lantaran adanya sengketa hasil pada Pilbup Takalar yang kini masih berproses di Mahkamah Konstitusi (MK).
Ketua harian Golkar Sulsel HM Roem mengemukakan bila bisa saja ada daerah yang tidak wajib menggelar Musda, namun harus menyusun struktur lengkap dan melakukan konsolidasi secara utuh di semua kecamatan. “Jika konsolidasinya lengkap, bisa saja daerah yang bersangkutan tidak wajib menggelar Musda,”ujar Roem, Selasa (7/3).
Wakil Ketua Golkar Sulsel Risman Pasigai menambahkan bila daerah yang siap menggelar Musda yakni Toraja Utara, Barru dan Sinjai. (rif)
7 DPD II Belum Gelar Musda Golkar
