Site icon Berita Kota Makassar

Tim Ichsan Optimistis Kumpul 2 juta KTP

MAKASSAR, BKM–Tim pemenangan bakal calon gubernur (Bacagub) Ichsan Yasin Limpo sudah mengumpulkan dukungan kartu tanda penduduk (KTP) sebagai syarat untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2018 mendatang.
Kini dukungan KTP yang masuk sebagai syarat untuk maju lewat jalur perseorangan hampir mencapai 1 juta lembar. “Dukungan KTP sudah melebihi syarat yang ditentukan, namun dukungan KTP terus bertambah, bahkan tim optimis bisa menerima dukungan KTP mencapai 2 juta KTP,”ujar Ichsan Yasin Limpo melalui WhatsApp, Jumat (31/3).
Soal kepastian apakah dirinya maju lewat jalur parpol atau perseorangan, mantan Bupati Gowa dua periode ini mengaku akan melihat perkembangan. “Kita lihat perkembangan yang ada nanti,”ujar adik kandung Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo ini.
Saat ini bacagub masih melakukan komunikasi lewat parpol, termasuk Nurdin Halid, Nurdin Abdullah, Agus Arifin Nu’mang, Buranuddin Andi dan And Rivai Ras.
Pemerhati politik dari Indeks Politisi Indonesia (IPI) Suwadi Idris Amir mengemukakan khusus untuk Nurdin Abdullah akan melakukan deklarasi dengan partai pengusungnya. “Insya Allah pak Nurdin Abdullah alan mengumumkan parpol pengusungnya,”ujar Suwadi, kemarin. (rif)

Exit mobile version