WATAMPONE, BKM — Sejumlah pejabat Pemprov Sulsel dijadwalkan hadir pada perayaan hari jadi Bone ke 687 yang 6 April mendatang.
Mereka yang dijadwalkan hadir adalah Panglima Kodam VII Wirabuana, Wagub Sulsel, Wakajati Sulsel dan Kapolda Sulsel serta Gubernur Kepulauan Riau beserta istri.
Bupati Bone H Andi Fahsar M Padjalngi menjelaskan Imam Besar Masjidil Haram akan hadir didampingi Imam Besar Masjid Itiqlal Jakarta Prof Dr KH Nasaruddin Umar.
HUT Bone akan digelar berbagai kegiatan yakni Napak Tilas Arung Palakka, Mattompang dan Karnaval Pawai Adat.
Acara hari jadi dimulai pada 4 April dengan kegiatan napak tilas, 5 April acara Mattompang yang dilanjutkan dengan pawai adat dan 6 April rapat paripurna.
”Apa yang dilakukan saat ini diantaranya adalah memperkenalkan budaya dan adat Bone,” ujar Bupati Bone H Andi Fahsar M Padjalngi saat acara jumpa pers di Hotel Novena, Senin (3/4).
“Memang orang Bone saya undang semua. Termasuk Ketua Adat dan juga sejumlah calon Gubernur,” tambahnya. (amr)