Site icon Berita Kota Makassar

Sempat Beri Takziah di Penguburan Kakak Perempuannya

ISTRI Wakil Bupati Bantaeng Hj Aisyah Yasin datang melayat di rumah almarhum Ustaz M Sahabat di Jalan Elang Baru, Kompleks SMKN 1 Bantaeng. Tampak pula Ketua BAZ Kabupaten Bantaeng KH M Arbia Karib, yang juga kerabat, sahabat dan guru almarhum. Dia menyatakan bersabar atas musibah kecelakaan maut yang merenggut nyawa M Sahabat.
Beberapa tokoh agama lainnya juga hadir di rumah duka. Diantaranya Ketua Tanfidziyah PC Nahdhatul Ulama Bantaeng H Ahmad Jailani. Pimpinan Pondok Pesantren Alfurqan Ereng-ereng Bantaeng KHM Nuh Khaeruddin. Asisten II Pemkab Bantaeng Syamsul Suli. Kadis Pemuda dan Olahraga Syahrul Bayan. UPTD Dikbud Tompobulu Muh Basir. Pengurus pimpinan daerah, pimpinan cabang dan ranting Muhammadiyah.
Menurut ponakan korban Alimuddin, sebelum peristiwa almarhum memberikan takziah ketika kakak perempuannya dikuburkan di Panrangngaji.
Menurut Alimuddin, dia dan Sahabat bersamaan meninggalkan rumah duka almarhumah di Panrangngaji. Sahabat menempuh jalur Banyorang-Tanetea-Jalan Elang Baru. Alimuddin mengambil jalur lain Campaga-Taruttu-Barua-Eremerasa-Bantaeng kota.
Sesampai di rumah, kata Alimuddin, tidak lama kemudian Amiruddin (adik laki-laki Alimuddin) yang bertempat tinggal di Batu Koe, Dusun sabbanynyang, Desa Nipa-nipa, Kecamatan Pa’jukukang, menelpon bahwa Ustaz Sahabat kecelakaan.
“Saya tidak kaget. Namanya saja musibah, bisa datang setiap saat dan kita harus selalu siap menerimanya,” kata Alimuddin yang Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah Kampong Beru, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng. (wam/rus/c)

Exit mobile version