Site icon Berita Kota Makassar

Enam Pejabat Berebut Sekkab

SIDRAP, BKM — Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Sidrap, Andi Irwansyah batal ikut seleksi terbuka memperebutkan jabatan Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Sidrap yang akan ditinggalkan Ruslan karena pensiun.
Irwansyah urung memasukkan berkas di tingkat panitia lokal (Panlok) seleksi terbuka Sekkab Sidrap disebabkan karena faktor usia. Usia Irwansyah lebih tua empat bulan dari batas usia yang dipersyaratkan untuk ikut seleksi jabatan strategis itu.
“Usia saya lebih empat bulan dari yang ditwntukan, tapi saya percaya rejeki itu tidak akan tertukar, mungkin belum rejeki saya disitu,” ujar Irwansyah menjawab pertanyaan wartawan terkait rencana seleksi terbuka jabatan Sekkab Sidrap itu, Senin, (8/5).
Kepala BKD Sidrap, Hijas membenarkan belum masuknya berkas pendaftaran calon Sekkab Sidrap dari Irwansyah. Sejauh ini baru ada enam pejabat dari lingkup Pemkab Sidrap yang memasukkan berkas.
Enam pejabat yang telah memasukkan berkasnya itu, masing-masing staf ahli pemkab, Sudirman Bungi, Sektaris DPRD, Rohadi Ramadhan, Kadis Pekerjaan Umum, Abdul Rasyid, dan Kadis PSDA Imran Abidin.
Dua pejabat eselon II lainnya yang menyatakan kesiapannya dan telah memasukkan berkasnya ke panlok yakni Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Suara Barang serta Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Patahangi Nurdin.
Bupati Sidrap, Rusdi Masse mempersilakan para pejabat yang berkompeten untuk ikut bersaing dalam seleksi terbuka penentuan jabatan Sekkab Sidrap yang akan ditinggal Ruslan itu.
“Saya tergantung hasil tesnya nanti, panitia seleksi dari inspektorat provinsi dan tiga guru besar lainnya dari Unhas, UNM dan LAN hanyalah fasilitator,” kata Rusdi. (ady/C)

Exit mobile version