MAKASSAR, BKM — Momen bulan suci Ramadan dan lebaran Idul Fitri bakal dimanfaatkan Shafira Moslem Fashion untuk menggenjot penjualannya. Yakni dengan menghadirkan produk-produk terbaru di antaranya gamis panjang. Tapi warna gamis yang ditampilkan tidak seperti yang kini banyak dipasarkan. Dimana selama ini gamis panjang lebih menampilkan warna gelap.
”Namun di Shafira, gamis panjang ini dihadirkan dalam warna-warna terang. Di antaranya warna biru. Ini juga sesuai dengan tema Ramadan kali ini, yaitu kemilau Ramadan. Berarti harus memang ditampilkan warna-warna terang,” ujar Firdha Rizkya di sela acara Shafira a Tribute to priority customer atau Lebaran Bersama Shafira di Butik Shafira & M La Crande Mustafa Panakkukang Mas, Sabtu sore (13/5).
Lanjut Firdha mengatakan, berbeda dengan Ramadan tahun-tahun sebelumnya, untuk Ramadan tahun ini tidak menghadirkan promo paket mukena. Tapi itu digantikan produk edisi terbatas atau limited edition yang menyasar kalangan perempuan. ”Sesuai namanya limited edition, maka tentu jumlah produksinya terbatas. Harganya pun relatif agak mahal, yakni berkisar Rp1.499.000 sampai Rp25 juta. Produk limited edition ini Insya Allah sudah bisa berada di tangan konsumen loyal Shafira sebelum lebaran Idul Fitri,” ujarnya.
Ditambahkan, untuk produk hijab harganya mulai Rp149.000 sampai Rp1.499.000. Baju koko dikisaran Rp500 ribu sampai Rp749.000. ”Pada Ramadan mendatang, kami menargetkan omzet sebesar Rp23 miliar di seluruh outlet kami yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Jumlah ini naik sekitar 20 persen dari omzet penjualan dibulan Ramadan tahun lalu. Kami optimis target ini akan dapat tercapai setelah melihat pasar Shafira yang terus bergeliyat,” terang Firdha sembari menambahkan, penjualan produk Shafira di Makassar boleh dikata mengalami pertumbuhan cukup signifikan.
Makassar terbilang cukup luar biasa. Dari sejak pertama kali hadir sejak lima tahun lalu, makassar boleh dikata hampir selalu eksis di atas 30 persen dari total penjualan secara nasional.
Acara yang dihadiri sekitar 100 customer loyal Shafira yang mayoritas ibu-ibu dan remaja putri juga dirangkaikan dengan Healthy Talk bersama Boy Abidin, seorang dokter ahli kebidanan.
Sebanyak 100 customer yang diundang merupakan customer loyal Shafira. Dimana dari hasil sortir pembelanjaan mereka selama tahun 2016 lalu berkisar rata-rata Rp28 juta sampai Rp141 juta per bulan. Dengan gaya santai, Boy Abidin mengupas tentang masalah menopause. Yakni mulai dari ciri-ciri orang yang akan mengalami menopause hingga bagaimana seharusnya menghadapi menopause itu. Terutama bagi ibu-ibu bersuami. (mir)
Sambut Ramadan, Shafira Hadirkan Produk Edisi Terbatas
