PAREPARE, BKM — Kepala Dinas Perhubungan Kota Parepare, H Yodi Haya mengatakan bus sekolah gratis yang sudah dilaunching beberapa hari lalu kini sudah beroperasi dengan dua jalur berbeda.
Dua jalur yang dilalui yakni Lecamatan Soreang dan Kecamatan Bacukiki. Kehadiran bus sekolah sangat bermanfaat bagi anak sekolah yang pergi dan pulang sekolah.
Sudah empat hari bus sekolah antar jemput ini ternyata membuat anak sekolah lebih senang tanpa mengeluarkan lagi biaya angkot yang selama ini berangkat dan pulang sekolah, begitupla juga orangtua siswa sangat mendukung program pemerintah yang diluncurkan Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe.
Yodi menjelaskan, dua kendaraan bus sekolah geratis dengan antar jemput ini dibeli dari dana APBD tahun 2016 sebanyak dua unit, dan tahun 2017 lagi akan ada dua mobil bus sekolah dianggarkan, dan akan beroperasi di wilayah Bacukiki Barat dan Kecamatan Ujung.
”Tahun 2016 dianggarkan melalui pos APBD, Pemkot membeli dua unit dan tahun 2017 juga akan ada lagi dua,” tambah Kadis.
Salah satu Pemkot melalui visi dan misi Taufan Pawe sesuai janji politiknya saat kampanye, dulu. (smr/D)
Bus Sekolah Gratis Beroperasi
